Tips Menghadapi Ejekan

Tips Menghadapi Ejekan





Dalam kehidupan pasti sudah tidak asing kan dengan namanya ejekan? Ejekan biasanya dilakukan seseorang kepada orang lain atau suatu hal ketika ada seseorang atau hal lain yang dianggap aneh dan menurutnya lucu , tidak sesuai dan asing bagi dirinya.

Seseorang sering diejek, dihina bahkan “dijatuhkan” oleh orang lain karena orang lain menganggap kita memiliki suatu yang melekat di dirinya yang dianggap oleh orang lain tidak sesuai.

Misalnya : dari segi bentuk fisik, perilaku, Style, dan masih banyak hal lainnya.

Terkadang orang yang mengejek sering diluar batas kewajaran dan cenderung menyakitkan dan menjatuhkan orang lain secara kasar. Tapi tidak ada hal yang tidak bias diatasi, temasuk Menerima ejekan dari orang Lain.

Ejekan juga tidak harus disikapi dengan emosional tinggi(marah, dll) tapi kita harus membuat ejekan itu menjadi suatu seni. Penasaran bro?

Berikut Tips bagi Kamu-kamu ketika menerima/menghadapi ejekan dari orang lain :

1.Jangan Terpancing Emosi Ketika diejek oleh orang lain
Ketika kita diejek oleh orang lain, maka kita jangan terpancing emosi. Karena orang lain akan meneruskan ejekannya, dikemudian hari, karena hal itu dianggap berhasil membuat kamu seolah olah “ejekan itu sesuai” dengan pribadi anda.

MAKA DARI ITU KONTROL EMOSI KAMU!

Contoh kasus : 
Ketika ditempat umum kamu dijatuhkan oleh orang lain :
Eh kamu itu udah bau, jarang mandi, g pernah pakai minyak wangi, adudududu,
-kamu jangan marah, respon aja gini : hahaha, gapapa dong, gue ga mubadzirin semuanya, daripada kamu, sering mandi masih bau, sering pakai minyak masih bau, (posisi ini kamu skrg malah diatas, dan orang yang ngehina kamu malah merasa terjatuhkan)


2. Jangan Merasa Minder dan merasa terpuruk
Ketika diejek kita jangan minder dan terpuruk bro, sekali lagi buat hal itu jadi seni dan dijalanin Have Fun aja

Contoh :
-Ketika kita diejek di depan teman-teman atau ketika maju ke forum, didepan kelas, karena kekurangan kita ,atau kesalahan yang kita lakukan, janganlah kamu grogi, minder yang membuat kamu jadi dalam keadaan terpuruk, tapi cukup kamu respon dengan senyum atau bilang saja itu sebagai intermezzo.
-Kalau kita merasa malu, pasti akan diejek terus menerus bro

3. Ketika kita diejek, ambil celah, lalu respon balik, buat dia malu dengan kata ejekan yang dia lontarkan.

Contoh :

-Misalnya kita membeli barang :
kamu : mbak, ada Hp E63 second
Mbak : ada mas, (sambil menunjukkan hp nya)
kamu: kok hpnya udah banyak banget lecetnya mbak? Yang lain ada?
Mbak: (senyum sinis) ga ada mas, kalau mau kualitas bagus ya beli baru aja,
(mencoba menjatuhkan kita).
kamu : (jawab dengan gunakan kata2 mbk td bro) kalau saya mau beli baru,
gengsi dong mbak beli disini
Mbak ; $$$$$$$$$ (pasti malu g bsa jawab)

-Misalnya ketika dikampus atau dikelas dihina fisik atau style kita
Temen : eh, gue pengen muntah
kamu : knp?
Temen : gara gara liat model rambut dan style loe hari ini !
kamu : (kamu jangan malu dan merasa terjatuhkan, respon balik aja)
kenapa? Gue manis banget yak kok loe mau muntah ?
Temen : $(*)*$^^$&($(#&

Contoh 2 :
Temen : muka lo hari ini kok jelek banget sih,
Kamu: (Sambil ketawa), ia pa?
Temen : beneran suer !
kamu : gpp lah, Cuma hari ini gue jelek, daripada loe dari kemaren kemaren
jelek terus
Temen : $^(&#&#%#((&

4. Jangan Merasa kita Kalah, Ketika kita diejek
Kalau kita merasa kalah, orang lain justru semakin melunjak dan semakin mengejek kita bro !

Contoh :
Kasir Toko : eh mas, ga ada kembaliannya 500 nih gmana?
Kamu : permen ga ada mbak?
Kasir : abis mas, gmana g usah aja ya (suasana toko ramai) masa uang
Cuma500 Didebat sih mas(tertawa sinis)?( mencoba menjatuhkan
kamu)
Kamu: Owh ia juga mbak, masa uang 500 didebat? Kalau gitu kasih saya uang
1000 aja mbak, dksh lbh gpp to, masa uang segitu didebat ?
kasir : *&%&$^%%%#&&&(

itu tadi beberapa tips menghadapi ejekan dari orang lain terhadap kita, peganglah 4 poin diatas, ketika kamu diejek oleh orang lain. Selanjutnya gunakan 4 poin diatas untuk mengembangkan Kreatifitas kamu, menghadapi Ejekan yang kamu terima.

EJEKAN itu SENI, jadi Hadapilah Dengan SENI juga bro!




Share your views...

12 Respones to "Tips Menghadapi Ejekan"

ninest123 Ninest said...

ninest123 10.24
cheap oakley sunglasses, uggs outlet, uggs outlet, michael kors outlet, louis vuitton outlet, tory burch outlet, prada outlet, ray ban sunglasses, polo ralph lauren outlet online, christian louboutin shoes, michael kors outlet online, jordan shoes, oakley sunglasses, chanel handbags, replica watches, oakley sunglasses wholesale, longchamp outlet, prada handbags, michael kors outlet store, louis vuitton outlet, nike air max, ugg boots, louis vuitton, ray ban sunglasses, tiffany and co, ugg boots, michael kors outlet, polo outlet, burberry handbags, tiffany jewelry, oakley sunglasses, nike air max, gucci handbags, louis vuitton, nike free, michael kors outlet online, longchamp outlet, ray ban sunglasses, burberry outlet, louis vuitton outlet, longchamp outlet, christian louboutin outlet, michael kors outlet online, replica watches, christian louboutin uk, christian louboutin, kate spade outlet, nike outlet


October 24, 2015 at 8:20 AM
ninest123 Ninest said...

coach outlet, north face uk, nike air max uk, coach outlet, hogan outlet, nike air max, kate spade, vans pas cher, nike air max uk, longchamp pas cher, true religion outlet, abercrombie and fitch uk, hollister uk, ray ban uk, coach purses, hollister pas cher, ray ban pas cher, sac vanessa bruno, nike roshe run uk, north face, louboutin pas cher, true religion jeans, oakley pas cher, nike roshe, nike blazer pas cher, michael kors, air max, converse pas cher, true religion outlet, burberry pas cher, coach outlet store online, ralph lauren uk, lululemon canada, guess pas cher, true religion outlet, timberland pas cher, polo ralph lauren, nike free uk, sac longchamp pas cher, jordan pas cher, polo lacoste, michael kors, new balance, nike tn, mulberry uk, michael kors outlet, nike free run, michael kors pas cher, sac hermes, nike air force


October 24, 2015 at 8:22 AM
ninest123 Ninest said...

jimmy choo outlet, north face outlet, bottega veneta, valentino shoes, nike huaraches, longchamp uk, nike roshe run, insanity workout, ghd hair, converse, mcm handbags, mont blanc pens, ferragamo shoes, herve leger, abercrombie and fitch, louboutin, converse outlet, reebok outlet, hollister, nfl jerseys, ray ban, timberland boots, asics running shoes, hermes belt, p90x workout, nike air max, soccer shoes, instyler, hollister clothing, baseball bats, giuseppe zanotti outlet, nike trainers uk, hollister, wedding dresses, new balance shoes, north face outlet, beats by dre, gucci, chi flat iron, vans, iphone 6 cases, mac cosmetics, oakley, nike air max, babyliss, ralph lauren, lululemon, celine handbags, vans outlet, soccer jerseys, oakley sunglasses, uggs on sale


October 24, 2015 at 8:23 AM
ninest123 Ninest said...

montre pas cher, louis vuitton, marc jacobs, links of london, swarovski crystal, canada goose outlet, hollister, thomas sabo, moncler uk, karen millen uk, ugg pas cher, michael kors handbags, pandora uk, louis vuitton, canada goose, juicy couture outlet, ugg,ugg australia,ugg italia, wedding dresses, moncler outlet, canada goose, ugg,uggs,uggs canada, juicy couture outlet, lancel, pandora jewelry, canada goose, pandora jewelry, supra shoes, doke gabbana, moncler, moncler, michael kors outlet online, canada goose outlet, ugg, replica watches, moncler outlet, louis vuitton, ugg uk, canada goose uk, barbour, michael kors outlet, pandora charms, coach outlet, louis vuitton, louis vuitton, toms shoes, canada goose jackets, doudoune moncler, moncler, barbour uk, canada goose outlet, moncler, swarovski
ninest123 10.24


October 24, 2015 at 8:24 AM
chenlina said...

chenlina20151118
michael kors outlet clearance
hermes birkin
uggs on sale
michael kors outlet
ugg boots for men
swarovski outlet
oakley outlet
ugg sale
air max 90
michael kors handbags
ray ban sunglasses outlet
replica watches
michael kors bag
jordan 11
cheap uggs
tory burch sale
adidas superstars
true religion outlet
celine handbags
ugg sale
canada goose jackets
ugg outlet
uggs boots for women
gucci handbags
coach factory outlet online
soccer shoes
michael kors outlet online
canada goose outlet online
fitflops sale clearance
sunglasses ray ran
fake oakley sunglasses
tory burch outlet
michael kors outlet
official coach factory outlet
tod's shoes
tiffany and co
michael kors handbags
celine outlet
ugg boots outlet
louis vuitton outlet stores
as


November 18, 2015 at 8:19 AM
mmjiaxin said...

nba jerseys
ralph lauren outlet
san antonio spurs
pandora outlet
beats by dre
oakley canada
ugg boots
cheap ray ban sunglasses
converse shoes
north face outlet
true religion jeans outlet
puma outlet
tods shoes
adidas outlet
abercrombie and fitch
ugg boots
north face outlet
louis vuitton,borse louis vuitton,louis vuitton sito ufficiale,louis vuitton outlet
hermes birkin bag
tommy hilfiger
mm1126


November 26, 2015 at 2:17 PM
Minko Chen said...

oakley canada
nike foamposite
tiffany outlet
michael kors handbags sale
hollister clothing
cheap ray ban sunglasses
ugg outlet online
fitflops clearance
nike outlet store
true religion uk outlet
ray-ban sunglasses
ugg boots on sale
air jordan shoes for sale
cheap ray ban sunglasses
tiffany and co
mlb jerseys
ray-ban sunglasses
ysl outlet
christian louboutin outlet
ugg outlet uk
1218minko


December 18, 2015 at 3:32 PM
Gege Dai said...

05010wangjuan
dolphins jerseys
abercrombie and fitch
puma shoes
instyler
lacoste pas cher
jordan 11
chicago bears jerseys
hollister canada
atlanta falcons jerseys
cardinals jersey
supra shoes
dallas cowboys jerseys
new york jets jerseys
ed hardy clothing
san antonio spurs
carolina panthers jersey
nike outlet store
supra shoes sale
air max 2014
ysl outlet
fred perry polo
nike foamposite
patriots jerseys
new york giants jerseys
bills jerseys
pittsburgh steelers jersey
philadelphia eagles jerseys
minnesota vikings jerseys
valentino shoes
browns jerseys


May 10, 2016 at 10:28 AM
chenlina said...

chenlina20160517
nike roshe run women
authentic louis vuitton handbags
pandora jewelry
lebron 13
louis vuitton outlet
longchamp bags
hollister kids
jordan retro 11
true religion outlet
coach outlet
coach outlet online
oakley sunglasses
ray ban sunglasses
air jordans
michael kors canada
toms wedges
coach outlet
michael kors
toms outlet
christian louboutin shoes
adidas superstars
celine outlet
coach outlet
coach outlet store online clearances
beats by dr dre
ray ban wayfarer
cheap nfl jerseys
asics shoes
beats solo
kobe 10
coach factory outlet
louis vuitton outlet
michael kors purses
asics outlet
hollister outlet
louis vuitton handbags
christian louboutin outlet
true religion outlet
louboutin
adidas originals store
as


May 17, 2016 at 9:22 AM
chenlina said...

chenlina20160624
burberry bags
cheap toms
coach outlet store online
longchamp bags
louis vuitton
ghd hair straighteners
fitflops sale clearance
air jordans
cheap nfl jerseys
michael kors outlet online
coach factory outlet
oakley sunglasses
louis vuitton handbags
fitflop sandals
coach factory outlet
nike trainers men
celine outlet
hollister clothing
oakley sunglasses outlet
christian louboutin outlet
toms wedges
ray ban wayfarer
nike free runs
ray ban sunglasses discount
louis vuitton bags
michael kors outlet
timberland outlet
beats by dr dre
ray ban sunglasses outlet
nike huarache
toms outlet
gucci handbags
kate spade
ralph lauren
polo ralph lauren outlet
coach factory outlet
coach outlet
rolex submariner
coach outlet
oakley vault
as


June 23, 2016 at 3:33 PM
Unknown said...

jianbin0923
ralph lauren pas cher
polo ralph lauren
yeezy boost
cartier watches
cheap michael kors handbags
nike outlet online
bottega veneta outlet online
canada goose jackets
rolex watches
christian louboutin outlet


September 23, 2016 at 10:06 AM
Unknown said...

jianbin0923
moncler outlet store
nike air max 90
ugg boots
true religion uk outlet
mbt shoes outlet
true religion outlet
nike outlet store
cheap mlb jerseys
reebok outlet store
the north face jacket


September 23, 2016 at 11:03 AM

Post a Comment

Saya hanyalah manusia biasa, apabila anda mau bertanya, anda bisa ke Contact Us

Boleh berkomentar tapi tidak mengandung SARA, P.RNO, dan SPAM.

Terimakasih atas perhatian nya.

12 comments:

Saya hanyalah manusia biasa, apabila anda mau bertanya, anda bisa ke Contact Us

Boleh berkomentar tapi tidak mengandung SARA, P.RNO, dan SPAM.

Terimakasih atas perhatian nya.

 

Facebook Like Page

Important Image Link

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

About Me

My Photo
Rizqy Agusta Primananda
Im newbie blog, please gimme a knowledge
View my complete profile

Backlink Like a Boss

Bid Based Wed Directory SearchDollar Text Link Exchange Web Link Exchange Text Back Links Exchanges Text Backlink Exchanges Text Back Links Exchange Text Back Link Exchange AllNewsSite Link Exchange Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) AllNewsSite Link Exchange Free Auto Backlinks

Tukar Link Automatis

© 2010 RapID All Rights Reserved RapID Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...